5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話回線でインターネットやってた頃が一番楽しかったよ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:22:22 ID:jaOGAOtJ
MP3落とすのに15分ぐらいかかったよ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:22:59 ID:WdinEE0c
ADSLも電話回線だが

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:23:16 ID:Ft1vKDHb
>>2


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:23:35 ID:Ft1vKDHb
終了

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:24:08 ID:Qh0ZuHyV
国際電話に勝手に繋がされたりとかマジ殺伐としてた
今は相当平和

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:24:13 ID:WZURDOEB
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< ・・・
/    /::::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:24:12 ID:Ft1vKDHb
再開 
>>1が犯罪者ナ権

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:24:15 ID:hgYUxIT/
背中まで45分

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:25:19 ID:CMlevAYb
>>8
わかる

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:25:52 ID:VSxGEA1n
ダイアルアップチェッカーって意味あるよな。


11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:26:54 ID:hgYUxIT/
転がり込んで秘密のジェスチャー

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:27:40 ID:lcq13kZH
3つも落とすからだよ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:28:08 ID:WZURDOEB
ひさびさにエロ画像収集でもするか

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:29:31 ID:VSxGEA1n
今でも使えるツールはほとんどないわけだが

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:31:50 ID:WadT1h+q
テレホマン3分前アタック

当時、テレホーダイの始まる23時になると接続ができない状態になるため
10円を使用して3分前の22時57分に接続をすることである
これにより誰よりも早くインターネットを楽しめるのだ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:39:07 ID:lcq13kZH
kensaku.orgをよく使ってた

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:39:21 ID:jaOGAOtJ
テレホ入ってたのに毎月2万取られてた

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:40:32 ID:nc3ZnUYU
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< テレーホ
/    /::::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|


なつかスィ・・・
昔ダウソにいた頃は11時ちょい前からだれからともなくテレホマンを呼ぶ声が・・・


19 :グラハム・クランキー ◆TZKC753DFg :04/11/16 22:42:23 ID:wYRNcsdO
ReGetの分割ダウンロードに感動した

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:42:36 ID:m5/gXJuJ
中学校にノーパソ持っていってこっそり電話回線につないでた頃がなつかすぃ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:42:51 ID:RRXMwjhJ
iriaが一晩中働いてたな

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:43:54 ID:Nm/vh6KF
掲示板に書き込むのには交換手を通してだったよな。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:45:20 ID:rzx5aS4S
ISDNから入ったから

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:47:17 ID:j5fbGUG0
自分の場合長く考えても悪くなる一方

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:47:17 ID:VSxGEA1n
璃樹無とラブマは

26 :ダシルバ ◆FW16X/KIDw :04/11/16 22:48:40 ID:fJRp2OOU
デンコとか詩子様とかなつかしー

27 :飯田里穂:04/11/16 22:49:11 ID:vPSgqikg
夜中ファイル落として朝破損したファイルが見つかった時の悲しさと切なさとなんちゃら。

28 :ちんころーむ ◆I4R7vnLM4w :04/11/16 22:50:32 ID:vK0PoQhm
糞PC─56k─広がるエロの世界


これのおかげで俺はPCの操作方法を覚えた。

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:52:05 ID:Y7FcPPZ8
俺がネット始めたのはISDN普及当初だったんだけど、
PC始めたばっかりだった俺にネットを繋ぐ作業は大変困難なものだった。
NECのパソコンがISDNのモデムに対応してなくて何とか調べた対処法が、ネットからドライバをDLしてくれとの事。
そもそも繋がらんっちゅーの。

30 :ダシルバ ◆FW16X/KIDw :04/11/16 22:53:24 ID:fJRp2OOU
もう、アホみたいに「ありがとうございます」を連呼してたよw

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:53:57 ID:Z2X0SLzB
電話番号の区分が複雑なせいで市外料金払ったとか
糞プロバイダInterQとモメて消費生活センター行ったとか
嫌な思い出しかない

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:54:42 ID:KfvIbSMU
インターQでディアブロやって
請求書で7万来て母ちゃんに起こられたあの日

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:55:15 ID:RRXMwjhJ
インターQは笑える

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:55:28 ID:bn/QqgQx

おいおい、うちの親なんて未だにダイヤルアップ使ってるぞ!!


35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:57:02 ID:YORnGMTm
まだ電話料金を気にしていたせいで
ネットに張り付く時間が制限できたよな
今はもう休日とか1日中2ch
おわっとる

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:57:14 ID:ljLdsZ1Z
ぼくは今もテレホマンです。
何年か前、ADSLを、たのもうと思ったら、なんか、NTTの人が、
「あー。おたくんとこ、光しゅうようだからADSLにはできませんよ。」
と、言ってきました。
ぼくは、すごくかなしかったです。
そして、むかついた。


37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:57:16 ID:gS0AbKlE
>11
バービーボーイズか
懐かしいなw

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 22:57:51 ID:Ls2f0oJ5
なつかしい。
あのころはPerforma6310使ってた。
必死で[k]パッチおとして雑誌についてた体験版いじって
すげ-すげ-いって喜んでた。

39 :窓際フリーター ◆09SquFN9wU :04/11/16 22:58:06 ID:ldtW1Vum
ISDNにしたって、ネット仲間にいったら
すげーーーーってちやほやされたもんだ。

40 :涎(よだれ) ◆5pTqIcPy.E :04/11/16 22:59:51 ID:iHN6oWQQ
新しいバージョンのIE落とそうとしたら、
死ぬほど遅くて、しかも回線切れるし、
頭に来てCD-ROM付きの雑誌買いに走った。

41 :グラハム・クランキー ◆TZKC753DFg :04/11/16 23:00:08 ID:wYRNcsdO
ケーブルの俺は当時貴族だったが、今や・・・

42 :窓際フリーター ◆09SquFN9wU :04/11/16 23:02:04 ID:ldtW1Vum
「今月も課金だ・・・・・・」って言ってた頃が懐かしい。

田中マキコが「24時間テレホにしよう」って言ってたのに
必死で賛同してたな。

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 23:04:17 ID:RRXMwjhJ
昼間親に秘密でこっそりやってるときに限って電話がかかってきて切断される

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 23:07:45 ID:bjxYJu0W
PCを初めて購入した
最初にする事と言えば勿論ゲーム
俺は小学生の時にイベント(多分コロコロコミックのやつ)で貰ったリネージュというゲームをインストールし、ゲームを楽しんだ
初めて経験したネットゲームは、まさに神のゲーム
面白くて毎日やっていた
一ヵ月後、数万円の請求書が届いた

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 23:11:20 ID:YORnGMTm
>最初にする事と言えば勿論ゲーム

最初はエロサイト巡りじゃないの?

46 :ダシルバ ◆FW16X/KIDw :04/11/16 23:11:21 ID:fJRp2OOU
俺、ウルティマがどーしても繋がんなくて諦めた思い出がある。
それでコンバットシュミレーターやってたよ。

ケーブルがきた時、速攻申し込んだんだけど、誰も使ってないから
電柱立ててくださいって言われた。

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 23:13:09 ID:AgJwu3B6
Q2にひっかかった

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 23:13:34 ID:P0vBN4sP
もうautoexec.batとconfig.sysいじらなくていいんだね。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 23:16:26 ID:Ls2f0oJ5
家族が時間課金のプロバイダだったから、
深夜はinterQの無料の使ってた。

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 23:16:48 ID:61OLWdAA
検索エロワードを一日考えてメモ

そしてログイン ピポパポ

51 :ちんころーむ ◆I4R7vnLM4w :04/11/16 23:17:34 ID:vK0PoQhm
音響カプラでな

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 23:18:20 ID:bNV4rzUY
ピポパ、、、プルルルル、プルルルル、ガチャッ
ピーヒョロロロロ、ズーッズーッ
ピー、ヒョログシャー、グシャー

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 23:19:46 ID:FWWZcBf1
これ前から欲しかったんです。ありがとうございます頂きます。

54 :窓際フリーター ◆09SquFN9wU :04/11/16 23:21:20 ID:ldtW1Vum
カッコー

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 23:22:54 ID:AJQTnAU2
パソコン通信でNiftyのフォーラムを巡回してたな

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 23:25:05 ID:ftrpNrmm
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< カタカタカタッピーチッチッザー うほっほぉ〜♪
/    /::::::::::|\
| ./|  /:::::|::::::|  \_____________
| ||/::::::::|::::::|


57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 23:26:23 ID:yosq+AQ8
とにかくダイアルアップの頃は回線が切断されまくってたな

58 :窓際フリーター ◆09SquFN9wU :04/11/16 23:27:38 ID:ldtW1Vum
オンライン110番

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 23:29:06 ID:HbTKiIDy
なつかしいなあいつの間にかQ2に繋がってて10万くらい請求きたなあw
もちろんNTTに電話して払わなかったけど

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 23:30:34 ID:/3vcytys
中学のとき電話代が1万円超えて怒られた
それをきっかけにISDNに変えた

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 23:31:01 ID:bDrO4bcV
回線切ってカキコして回線繋いで送信してた

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 23:31:34 ID:RRXMwjhJ
>>59
おれ3万払っちゃった

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 23:36:23 ID:NG4AEeD7
ネット始めたばっかの頃、画像の保存をする時、
何故か、いけない事のような気がして、
電話回線をコネクタから抜いてしばらくたってから保存してた。
アホだ・・・orz

64 :ちんころーむ ◆I4R7vnLM4w :04/11/16 23:39:16 ID:vOq7abw0
俺なんてファイルのダウンロードしてるときは、パソコンいじったらエラーが起きるような気がして、マウスにすら触れなかったぞ。

65 :涎(よだれ) ◆5pTqIcPy.E :04/11/16 23:39:27 ID:iHN6oWQQ
無臭性getしたが、
家宅捜索を恐れて翌日捨てた。

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 23:40:29 ID:gS0AbKlE
そんなん今じゃゴロゴロしてるしな

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 23:41:03 ID:Ls2f0oJ5
ブラウザ読み込み中は、別のウインドウを開くと止まりやすいので待機。

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 23:44:03 ID:WmUbj9k2
徐々に上から見えてくるエロ画像にすげーじらされたもんさ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/16 23:45:45 ID:/3vcytys
>>67
それをやって親に怒られたもんだ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/17 00:07:20 ID:V8w9VViR
GMASKでマスク解除しまくったよな。

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/11/17 00:09:05 ID:TPEz/p4B
あの頃はDLに4KB出れば速いほうだったよな


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)