5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の午後の面接の履歴書今から書く

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 06:06:28 ID:5+57yEcv0
書けたら面接の練習も一人でする。
うはwwwwwこのミッションクオリティタカスwwww
しかも履歴書書くの初めてwwwっうぇwっうぇ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 06:09:14 ID:KufsQIUf0
 

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 06:09:36 ID:36akwg1cO
特技 VIP

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 06:09:46 ID:FoXauaQsO
バイトの面接かい?

5 :???F ◆pf8Fzywg2k :05/03/09 06:09:48 ID:CQXmifwm0
うp!

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 06:11:50 ID:5+57yEcv0
>>4
大学三年生で就職活動中。バイトじゃない。

>>5
うpムリwww間に合うかどうかすらわかんねwww

7 :26歳童貞もよょ ◆MOYOYo.JoY :05/03/09 06:12:21 ID:XofvZ5yB0
なーんだ
エリートかよ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 06:13:17 ID:9JywpnYv0
エニートスレを期待してたのにガッカリ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 06:13:59 ID:1C+E5cu4O
>>1
頑張れよWWW

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 06:15:12 ID:evt0ntkV0
自由に自己PRって何書きゃいいの?自由とか一番いやいや。PRするとこひとつもねーよ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 06:15:20 ID:DfjNC4rv0
履歴書出すのと面接が一緒なの?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 06:15:54 ID:FNZHfPHE0
>>1
ガムバレ

てPR欄ってあんじゃん?あれが難所だよな。

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 06:19:36 ID:5+57yEcv0
>>7
この時期に履歴書一枚も書いたことのない俺にはとてもエリートなクオリティは持ち得ないww

>>9
うはwwwマリガトww

>>10
俺漏れも。サークルすら入ってなかったし。素人ヒキコモリだったww

>>11
今日は一次面接で履歴書ももってこいって言われた

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 07:39:45 ID:A9jA6mpl0
課外活動についてなにも書けないww
三年間ひきこもってたからなー。ほかは結構書けるんだが。
あーどうすればいいんだ。誰か知恵を貸してくれないか?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 07:58:34 ID:evt0ntkV0
資格取ったり勉強したこと書けば?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 07:59:53 ID:KeH7ipgU0
頭いいから心配無いよね

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 08:06:25 ID:dl9+tOlfO
採用担当の俺がアドバイス
面接の時見るのは主に清潔さと笑顔
笑顔は重要だから鏡で練習しておくといい。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 08:14:42 ID:fsaay3bk0
>>15
資格は今勉強中のやつ書いとく。

>>16
頭のいいやつはすでに第二次面接いって四月には内定もらうらしいorz

>>17
神キターーーーーーー!!!
2ちゃんとはいえ採用担当の方の前ではどうしても緊張してしまいます。

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 09:46:29 ID:pchDh9E20
よっしゃーなんとか70%埋めた。
あとは「私の特徴」と「課外活動」をもう一行書けばよろし。
でもなー、どうにも詰まってしまった。私の特徴ってエントリーの時点ですでに提出しちゃってるんだよな。
そっちのお題は「誰にも負けないところ」だったんだが。
被ったらつまらんと思われるだろうな。でももうネタねえよwww
課外活動ももう限界だ。あんまり苦しいから献血に機会を見てよく行くとか書いちまったww
うはー面接の練習できなくなりそorz

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 09:51:44 ID:pchDh9E20
あれ?なんでID変わってるんだろう?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 09:52:46 ID:RJr3z5Xi0
履歴書の学歴って大学からだと不味い?
俺高校中退してるから書きたくないんだよな

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 09:54:02 ID:+/3pAQzr0
就職の履歴書って書くとこいっぱいあんのな

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 09:54:17 ID:pchDh9E20
>>21
それはわかんね。でも、大学卒業できてるんなら書いても無問題な希ガス

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 09:55:06 ID:RJr3z5Xi0
>>23
そうか

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 09:55:45 ID:vsp/inm+0
ぼくは説明会ぶちしました。
履歴書なんて1回も書いてません。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 09:56:29 ID:U3A+zGM50
みんなで面接官になって質問してやろうぜ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 09:58:02 ID:pchDh9E20
>>25
だいじょぶまだエントリーも説明会予約もできるとこがほとんどだから全然間に合う。
実は俺も14,5社くらいしか説明会予約入れてないからちとヤバスな感じ。
とりあえず最近来るメールの会社に片っ端からアプローチかけてる。

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 10:02:45 ID:Nj1okLWmO
履歴書ってある程度嘘書いてもばれねーよな?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 10:06:17 ID:vsp/inm+0
メールが来るのはあやしい会社
履歴書の嘘は、解雇の理由になると聞いた。
誇張はいいんじゃないかしら。
説明会が始まった・・・
10時から。
大丈夫。俺は、さっきキャンセルしたから。
メンドクセ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 10:06:41 ID:pchDh9E20
>>28
うそっていうか多分皆拡大解釈して人並みなことを特徴的に書いてると思われ。
俺もパソコン壊れてもある程度まで直せますとかいってそれは特技っていうか大概普通じゃんって感じ。

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 10:08:31 ID:J7uEHfGQO
明後日生まれて初めてのバイトの面接がある漏れには参考になるスレだな
>>21
おお同志よ。漏れも高校中退して結局高専に入ったが高校中退は正直に書く事にするよ
それより何より履歴書みてみたんだが自己PR欄が無い件についてどう思う?
>>1と同じくまだ履歴書書いてないんだが自己PRないと楽だな

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 10:08:56 ID:pchDh9E20
>>29
うはwwwwメールが来るのってまずいやつなの?
多分俺んとこきてるのは1月末に適当にエントリーしまくったやつのどれかだろうから多分大丈夫とは思うが、
あーでもエントリーもしてないのにメールきてちょうどいいから説明会予約したのも結構あるかも。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 10:15:37 ID:pchDh9E20
うわーやべえ十時までには履歴書書き終わって11時まで飯食ってうんこして休憩入れて11時になったら
履歴書の写真取りに行って11時45分には帰って来て面接の練習一時間くらいして二時半には出発する予定なのに
履歴書終わんえー。おしっこしてぇー。
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 11:01:18 ID:pchDh9E20
あああああまだ書き終わんないよおーーー
だがとりあえず写真はとってこなきゃならない。大急ぎで行ってきます。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 12:53:42 ID:pchDh9E20
よーしやっと履歴書はほぼ書き終わったぞ。
課外活動が後一行結局埋めれないがまあそれは仕方ないこととして後で考えよう。
とりあえず面接の準備しないと。うはwwwあと一時間二十分で0から準備すんのちょっとムリな希ガスwww

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 14:21:29 ID:pchDh9E20
よし…面接の準備も一応はできた。身だしなみもよし。口臭もはみがきしたから大丈夫。
会社のIR情報も調べた。なにかしらツッコまれても応えられる。
…調べたら今期で利益がすげえ下がってて親会社に合併されるとか言う話もあったけど、
まあそれはそれとして。面接の練習にもなるし。
もはや誰も見てないだろうこのスレだが、励みになったよ。
それではVIPPERのみんな、いってきます。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)