5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新車情報20005

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 08:17:55 ID:0Wf0zXcj0
新車情報20005 ここが魅力!
・野中美里の服装チェック(老け進行度も同時にチェック)
・野中美里の車スペック棒読み
・三本翁の高速道路試運転(急車線変更にドキドキ)
・三本翁運転のいつもの山坂道(スピン寸前まで飛ばす)
・野中美里の燃費発表(メーカー真っ青なリアルな数値炸裂)
・三本翁の棒ものさし乱舞(基準はゴルフバックが入るかどうかのみ)
・野中美里の自動車乗り込み(抜き所)
・三本翁のメーカー広報ガチ叩き(新車なのにここは直すべきだと到底無理な発言連発)
・三本翁の一方的な車の締め評価(広報の言い訳却下)
・三本翁がまともに答えた事が無い質問コーナー
・視聴者プレゼント→プレゼントは「車雑誌」
・最後のどうでも良い雑談
・アンテナがルーフ真ん中に立ってると激怒!(スキー客が汚れるじゃないですか!!)

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 08:18:53 ID:0Wf0zXcj0
・シート地にはうるさい(なんで欧州仕様と差を付けてんだ!!)
・騒音は63db以下なら高級車と呼んでいいでしょう。
・しっかりしたバンパーが付いてないといけない。(欧州車はちゃんと付いてるのに)
・ボディやバンパーに傷防止の黒いモールが付いてないと半狂乱
・ボンネット開けるときつっかえ棒にいつも文句
・カラーバンパーだと擦った時に云々とケチをつける
・傾きすぎたAピラーにケチををつける
・天井と頭との隙間に拳が一つも入らないとケチをつける
・低すぎる着座位置にケチをつける
・ハッチバックの後ろの扉の取っ手が片方だとケチをつける
・エアコンの空気清浄能力にケチをつけて三角窓(天井のルーフ)を要求する
・トランクのアームが荷物を潰すとケチをつける
・ボンネットはダンパー式(ただし200万以下の車は除く)
・トランクもダンパー式が好ましい、アーム式は不可
・輸入自動車代理店に無茶な要求(ガンガン本国に言ってやればいいんですよ)
・新車情報大賞に応募するときは、「+」「−」と、車の名前を書く。  ただし、マイナス票だけの投票はカウントしません。

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 08:19:49 ID:VFZBIX2A0
2000年5月

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 08:20:28 ID:0Wf0zXcj0
近年稀に見る良スレ(55歳 男性 会社役員)

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 08:21:18 ID:0Wf0zXcj0
あの「昭和」を偲ぶ良スレ(68歳 女性 無職)

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 08:21:43 ID:IKDslBIAO
終わってしまうのは実に残念

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 08:22:25 ID:NlbAAIie0
長文乙!

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 08:22:25 ID:0Wf0zXcj0
辛口と言ってもマイルドさのある口当たり 良スレ(32歳 男性 団体職員)

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 08:26:21 ID:0Wf0zXcj0
「歯に衣着せぬ」と「態度が横柄」の違いがよくわかる。三本氏のクオリティに心酔。(41歳 男性 医師)

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 08:28:57 ID:0Wf0zXcj0
Q 車は180キロも出せないのにメーターはどうして180キロまであるんですか? (6歳・おとこ)

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 08:29:33 ID:0Wf0zXcj0
>>10
その問題はよくきかれるんだよ。
日本では自動車が一番速く走れるスピードは1時間あたり100キロメートルと決まってますね。
でも、実は100キロメートルまでと決めている国はそんなに多くはなくて、スイスは100キロメートルですが、他のヨーロッパの国では、130キロとか140キロとかありますし、ドイツの一部ではスピード制限が無いんです。
それと、東ヨーロッパの方ではスピード制限はありますけど、車の数が少ないので、実際に車を使ってる時には150キロとか160キロとかのスピードで走っている車はたくさんいます。
自動車はいろいろな能力がなくてはいけないのですが、一番大事なのは、速い速度で安全に物を運ばなくてはいけないわけね。だから、速く走ると言うことは絶対に要求される事なんです。

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 08:30:51 ID:0Wf0zXcj0
ただ、日本の場合は100キロまでしか使わないのに180キロまでメーターがあるのはおかしいなと思うんですけどね。
ただ日本の車は不思議な性能を持っていて、180キロまでは全能力を発揮できて、それを越えると全能力が止まってしまうという車で、日本だけがこのような車を造っています。
日本では、時速180キロを超えると燃料がエンジンにいかない様な仕掛けが付いているの。

でも、実際に速いスピードで車を使っている国では、時速180キロで走っている車を追い越すのに、
あっという間に時速200キロ近いスピードを出さないと安全に追い越せないので、200キロ以上で走れる車はたくさんあります。
日本ではそういう国へも自動車を輸出しているので、自動車の能力としては200キロで走れる車はたくさんあります。
日本は君が言った様に180キロ出れば充分だろうと言うことで、180キロを超えると「燃料カット」と言って燃料をエンジンへ送らなくなります。
世界中にはもっと速い車を要求している国もあるんだよ。

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 08:30:55 ID:SCsQHE3B0
エンディングは涙でスクリーンが見えなかった(ミネソタ州 男性48歳 ドライバー )

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 08:31:46 ID:0Wf0zXcj0
それから、スピードは時速130キロくらいでいいから、燃料3リットルで100キロの距離を走れる車を造りましょう、という国もあります。
だから、国の事情によって色々違うんだ。
だから、日本の車はどこの国に行っても買ってもらえるような性能を加えているの。
それが日本ではじゃまになる力だから、180キロで燃料が切れるようになっています。
軽自動車なんかは120キロで燃料が切れてしまうような仕組みになっているんですよ。

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 08:32:36 ID:0Wf0zXcj0
Q ラムネにはなぜビー玉が入っているのですか? (小3・おとこ)

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 08:33:13 ID:0Wf0zXcj0
>>15
一言で言うと、「原動機(げんどうき)が違う」ということなんですね。で、この「原動機」っていうのは、車が走る力の元になる仕掛けなんです。
電気自動車は、もちろん電気モーターを使う訳ですよねえ。
ガソリンで走る車は、「内燃機関(ないねんきかん)」といって、その中でガソリンを燃やして体積が大きくなるのを利用して、原動力にするんです。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 08:34:31 ID:fFWO/yFdO
このスレには物凄い魔力がうごめいている

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 08:35:50 ID:0Wf0zXcj0
>>17
えー新妻情報2004、私が三本和彦です。
今日とりあげるのは野中美里、tvkのアナウンサーです。
いつものようにVTRが撮ってございます。

いつものダブルベッドに来ました。ぱっと見はスリムな割に尻周りが大きめで、
安産型といった印象です。前面に小振りながら二つのふくらみがあるんですが、
こうして二つの豆を同時に摘んでやると、なかなかいい反応をしてくれます。

下に付いてる二本の足は、同年代と比べても全く見劣りしませんねー。
素足で勝負するなんざー相当自信を持ってるんでしょう。

一晩過ごして見た訳ですが、外見もまーそうなんですが、中身も人気があるというのが
良く分かります。気さくさと笑顔が魅力的なのが惹きつけるんでしょう。

燃費のご報告です、1日当たり6000円と割にリーズナブルな印象でした。
騒音は気分がのってくるとやや甲高い声で大きめといった感じでした。
ではコマーシャルです。

19 :三角窓の効用 CarGraphic誌 '82年12月号より:05/03/09 08:39:43 ID:0Wf0zXcj0
今回のトライアルで、「やはり三角窓の室内気排出能力と同等の機能は、
すべての自動車に必要欠くべからざるもの」という確信を強めた。自動車は
人間の生活のための道具であり、快適な居住環境を確保していなければ
ならない。生理的にも心理的にも快適であらねばならないもので、私に
言わせれば空気抵抗だの造形美学的デザイン二の次、三の次であってよいと
考えている。
 CarGraphic がやるような高等な実験は私にはできない。庶民的で俗な
ことしかできないのだが、Car Graphic のテストグループが高く評価した
製品でも、閉所居住性ではウンザリさせられるものは少なくない。前席と
後席の室内気温が10℃も違う乗用車はザラにあるからである。こんな
環境で楽しい快適な移動が出来る筈はないのである。スタリオンでも、
前席と後席の気温差は最小で2℃、最大で6℃あった。これは少ないほうで
ある。優れたものといえる。けれども、三角窓の代用機能を加えると、
最小で1℃、最大でも2℃前後に気温分布は平均することが分かった。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 08:40:09 ID:Xf+4WKgqO
よく分からないけど記念カキコ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 08:48:57 ID:0Wf0zXcj0
最終回の放送では三本氏直筆サイン入りの不躾棒を3名にプレゼントするそうだ。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 08:55:56 ID:0Wf0zXcj0
三本氏衝撃の引退宣言&番組降板宣言をうp!
http://66.98.132.154/uploader/src/up0100.avi.html

パス 不躾

何度見ても涙が止まらないwwwwうえうえうえ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 08:56:59 ID:0Wf0zXcj0
Q どうして4WDは山道などを走ることができるのですか? (小6・おとこ)

A キミが急な坂をのぼるときに、もし足だけでふんばれなかったら、手もいっしょに使うよね。
それと同じように、4つのタイヤぜんぶに同じ力をかけて走る車を4WD(フォーダブルディー)、
もしくは四輪駆動車(よんりんくどうしゃ)といいます。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 08:59:34 ID:0Wf0zXcj0
Q このあいだハイブリッド・カーという車が出たけれど、どういう仕組みで動くんですか? (小4・おとこ)

A あのね、「ハイブリッド」というのはどういう意味だか知ってる?
  こども:知らない。

うん、実は大人も知らない人が多いんだ。
これはね「違う性質のものをいくつか、それは2つでも3つでもいいんだけど、混ぜたもの」ってことなの。

ホンダはトランスミッションを自社でつくるのですがギヤ比のきりかたはエンジンにあわせた
上手いきりかたをしていると思う。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 09:03:42 ID:0Wf0zXcj0
TVK「やしきたかじんの車なんて動きゃ委員会」が四月よりスタートします。
第一回は「トヨタ キャバリエ」を特集します。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 09:05:41 ID:0Wf0zXcj0
すごいぞ!三本和彦が国交相になればこんなことが起きる!!!

車輛に関する法令改正案

・開閉式三角窓義務化。開閉しない三角窓は認めない。
・天蓋開閉装置を全車種で注文装備可能とする。
・座席へのアクリル短起毛素材使用全面禁止。
・ありがとうサインの設置義務化。
・天井の空間マージンは最低でもこぶし2つ分とする。
・ディーゼル車の煤煙除去装置を義務化した上で優遇税制の施行。
・「高級車」と認められる車種のトランクはリンク式でなければならない。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 09:08:31 ID:0Wf0zXcj0
第一東海自動車(通称 東名高速)道伊勢原バス停付近を毎時100キロメートルで
 走行したとき、 車室内の騒音が62デシベル以下の場合価格の如何に拘わらず
 「高級車」と認定する。
・自動車販売店は荷室を計測する長さ1メートルの棒を2本常備すること。
・自動車販売店は前面窓の傾斜角を測る分度器を常備すること。
・方輪を砂利道、方輪を舗装道路において急制動をかけても車体が安定して停止
すること。
・喫煙者に配慮した灰皿設置の推奨。
・多目的乗用車(通称 RV車)は、ジャリ(通称 小児)飛び出し防止の為に、
 片側スライドアを推奨。

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 09:09:46 ID:0Wf0zXcj0
記者「三本総理、総理のイスの感想は?」
三本「このファブリックですか、ケバケバしたの、やめましょうよ。
    外国向けには良い素材があるじゃないですか」
あるあるwwww

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 09:14:06 ID:0Wf0zXcj0
もうつかれた

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 09:18:03 ID:0Wf0zXcj0
俺の次なるスレは「植村直己ファンクラブ通信」だよ!今晩立てるからね!!

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 09:37:55 ID:lqzkWJ2R0
おもろい

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 13:29:37 ID:StLEiTR0O
新物差し登場!
三本爺、腕が上がらず往年の頭上スペース測定が不可能につき、
ヘルメット型の頭上スペース物差し導入!

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 14:53:52 ID:h4pYTWYG0
途中から新車情報じゃなくてこども電話相談室になってるのがワロスwwwww

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:05/03/09 15:22:58 ID:0Wf0zXcj0
次スレ立てといたwwww

新車情報20006
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1110349343/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)